Колосовский Сергей Вячеславович

Адвокат

Колосовский Сергей Вячеславович

Адвокат
facebook-icon
+7-343-216-77-59

Биография

Ведущий адвокат по уголовным делам.

Выпускник Свердловского государственного института, с    красным дипломом закончил Академию МВД РФ в Москве, капитан милиции, заместитель начальника уголовного розыска Кировского  РУВД. Из органов был уволен по личному распоряжению губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя. Юрист высочайшей квалификации. Способен распутывать и создавать наисложнейшие комбинации чтобы доказать правоту клиента юридической фирмы «Магнат», которую представляет уже 15 лет.

Лекции С.В. Колосовского, это уникальная возможность из первых рук получить юридические знания от адвоката, успешно представлявшего своих доверителей во множестве корпоративных и политических конфликтов, проникнуть в суть многих явлений экономической и юридической судебной практики по уголовным делам.

Адвокат Колосовский постоянно участвует в резонансных уголовных делах, входящих в федеральную повестку.

Вот некоторые из них:

Дело челябинского вице-губернатора Сандакова,  по которому  адвокат Колосовский смог освободить обвиняемого  из-под стражи, и добиться увольнения главного организатора уголовного преследования, руководителя УФСБ по Челябинской области Челябинского ФСБ генерала Ахримеева.

Дело еще не закончено, однако, несмотря на предъявление дополнительного обвинения уже после освобождения из-под стражи, Н.Сандаков находится на свободе и вместе с адвокатом активно строит позицию защиты.

Дело «Уралинвестэнерго» – крупнейший экономический спор в регионе. Фактически в рамках уголовного дела разрешалась судьба 15 заводов, на которые претендовала сильнейшая экономическая структура региона — УГМК. Благодаря грамотно выстроенной линии защиты законные владельцы спорных активов – подзащитные Сергея Колосовского — смогли их сохранить и по итогам разрешения четырех уголовных дел остаться на свободе. (Новости в СМИ)

Дело пианиста Белоглазова, профессора Уральской государственной консерватории имени М. П. Мусоргского, якобы избитого милиционером. Дело имело федеральный резонанс, причем изначально общественное мнение было всецело на стороне музыканта. Однако, благодаря грамотной защите, выстроенной адвокатом Колосовским, милиционер был оправдан.

Год спустя выяснилось, что юрист, представлявший интересы композитора, Василий Федорович, виновен в серии жесточайших убийств.

Дело Рустама Губина (для СМИ Губин), директора ИД «Капитал». Обвинялся в получении коммерческого подкупа (аналог получения взятки для коммерческих организаций) и вымогательстве денег у депутата Государственной Думы Зяблицева, после двух судебных процессов возвратов дело было возвращено прокурору и прекращено. (Новости в СМИ)

Дело Максима Петлина, председателя Свердловского регионального отделения всероссийской партии «Яблоко». В этом деле смешались экономические и политические амбиции В результате провокации, организованной УФСБ области в интересах крупнейшего девелопера региона и определенных политических сил, Петлин был обвинен в совершении особо тяжкого преступления – получении взятки в особо крупном размере. Благодаря правильно выстроенной защите, в суде удалось добиться изменения квалификации и назначения наиболее мягкого наказания.

Дело «Челябинских оперативников», в котором защите пришлось противостоять амбициям УФСБ Челябинской области и следственного управления СК РФ по УрФО. Защита в суде успешно завершилась отказом прокурора от обвинения и оправданием полицейских. (Новости в СМИ)

Дело охранника офиса «Мегафон» Жукова, которого осудили к 8 годам лишения свободы за якобы убийство наркомана, ворвавшегося в офис. Благодаря вступлению Колосовского в дело уже после приговора, этот приговор был отменен Свердловским областным судом, Жуков освобождён и вернулся к семье. (Новости в СМИ)

Дело про казаков и цыган о стрельбе на улице Депутатской, ставшее самой громкой криминальной историей Екатеринбурга прошлого года. Именно Сергеем Колосовским с первого дня была организована работа адвокатов группы «Магнат»  по защите казаков, в результате чего браться Дутовы и Шишов были признаны потерпевшими, а напавшие на них цыгане и спортсмены, которые смогли выжить после совершения преступления (что удалось не всем), были привлечены к уголовной ответственности и арестованы.

(Новости в СМИ)

Можно перечислить еще десятки дел экономической и политической направленности, не получивших резонанса в связи с нежеланием доверителей выносить ситуации в публичную плоскость, однако такое перечисление невозможно именно в связи с тем, что приоритетом для нас является желание или нежелание доверителя придавать ситуацию огласке.