Это должен знать каждый

Новости федерального значения
12
Окт

Спецсредства и незаконный сбор сведений

Это не игрушки.

Банальная ручка со встроенной видеокамерой или диктофоном, привезенная из Турции или какая-нибудь милая игрушка радио-няня, замаскированная под пластмассового медведя, купленная на интернет-сайте, могут запросто привести на скамью подсудимых. Потому что, с точки зрения закона, это вам не игрушки! Это вам уже Специальные Технические Средства.

Откуда такая строгость? Как быть с тезисом «Кто владеет информацией, тот владеет миром»? Получать информацию, можно ведь из разных источников!? Как выясняется, можно получать информацию из разных источников, но не из этих!

Дело в том, что особенные ручки, карандаши, мишки, очки, запонки, и прочая, незаметно записывающая, подслушивающая и подглядывающая чудо-техника обеспечивают негласное наблюдение за ничего не подозревающими гражданами. В результате использования этих специальных технических средств страдает неприкосновенность частной жизни граждан. А частная жизнь граждан в нашей стране охраняется законом. Причем на всех уровнях – от административного права до уголовного.

Иногда просто необходимо узнать больше о происходящем там, где вас нет. Например, желательно понять в чём замысел товарища по бизнесу, что скрывается за периодическими пропаданиями со связи супруга, достаточно ли внимательна сиделка, терпелива ли нянька, с кем общается сын-подросток. Вполне объяснимые желания. Но именно они и могут обернуться проблемами с законом.

И что теперь делать? И чего не делать? Что за это будет? Можно ли заказать и купить? Можно ли продать? Как отвечать на вопрос следователя: «Где вы это взяли?». Об этом и не только вам расскажет адвокат Дмитрий Душкин.

В нашем ролике нашлось место только для части информации, многое важное и полезное можно будет узнать, побывав на семинаре ЮГ «Магнат», в котором принимают участие наиболее опытные и успешные адвокаты, в том числе и сам Дмитрий Душкин. Семинар «Симфония черно-белого «нала» v2.0 пройдёт 24-25 ноября в Екатеринбурге в отеле «Онегин» по адресу ул. Розы Люксембург, 49.

Тел.: (343) 272-82-82, 272-89-89

Оставить комментарий